Ingwer-Salbei-Fisolen mit Blütenerdäpfel

Podcast
Koch Genuss
  • KOCHGENUSS Ingwer-Salbei Fisolen 6-10-2023
    32:52
image
Rhabarbertorte mit Haferflocken
audio
40:11 Min.
Wildkräuternockerl
audio
32:48 Min.
Gnocchi mit Wildkräuter
audio
32:52 Min.
Zwiebelkuchen
audio
33:24 Min.
Spaghetti-Thunvish-Salat
audio
35:29 Min.
Karotten-Ingwersuppe mit Shiitakepilzen
audio
38:43 Min.
Lauchnudeln
audio
35:59 Min.
Reiskuchen mit Rotweinbeeren
audio
34:35 Min.
Chili con Kohl

Ingwer-Salbei-Fisolen mit Blütenerdäpfel

Zutaten:

400 g Fisolen

2 cm Ingwer

Salz

ca. 50 Stk. Salbeiblätter

8 EL Olivenöl

600 g Erdäpfel

6 EL Leinöl

Blüten von Ringelblume, Borretsch, Malven, Taubnessel, Phlox, Schnittlauch ….

Salz

Zubereitung:

  • Erdäpfel mit Schale im Siebeinsatz dünsten
  • Fisolen putzen und verlesen und
  • im Siebeinsatz ca. 7 min dünsten
  • Salbeiblätter in Streifen schneiden und
  • im Olivenöl in einem sehr kleinen Topf bei mäßiger Hitze braten
  • zur Seite stellen
  • Ingwer reiben und mit dem Salbeiöl, Salz und  Fisolen vorsichtig vermengen
  • Fisolen anrichten und Salbei darauf verteilen
  • Erdäpfel vierteln und in Leinöl mit Salz und Blüten schwenken
  • ebenso dazu anrichten

    Gutes Gelingen!

Schreibe einen Kommentar