Uni Konkret Magazin | 19.07.2021

Podcast
KulturTon
  • 2021_07_19_kt_unikonkretmagazin
    28:57
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"Komm, sei kein Frosch" – Workshop für Kinder
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29:00 perc
Faszinierende Vogelwelt neben dem Alpenzoo
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29:08 perc
UniKonkretMagazin am 15.4.2024
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Die Innsbrucker Gemeinderatswahl – historisch betrachtet
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Uni Konkret Magazin am 1.4. – Slutshaming, Popkultur und Sexualpädagogin Corina Sauermoser
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29:00 perc
Neue Dauerausstellung im Zeughaus
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28:59 perc
Bewerbungscoaching speziell für Studierende
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29:36 perc
Uni Konret Magazin am 18.3.2024 – Siljarosa Schletterer, Zeitbegriff und UniNEtZ beWEGt
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29:00 perc
Komm, spiel mit! – Du bist dran im Taxispalais
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Josef Schwammberger: Sadistischer NS-Exzesstäter

Heute mit Anna Obererlacher und folgenden Themen:

Die Faszination der Fermentation
Es veredelt zahlreiche Lebensmittel, macht sie haltbar, schmackhaft und verträglich. Die uralte Kulturpraxis der Fermentation sorgt dafür, dass Brot, Joghurt oder Kaffee bekömmlich wird. Der Prozess ist außerdem so simpel, dass – gerade während des Lockdowns – zunehmend zu Haus fermentiert wird. Ein Beitrag der Tagesaktuellen Redaktion von Radio Corax

Die Transferstelle – Brücke zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft
Gerade in Krisenzeiten rückt die Arbeit von Wissenschaftler*innen verstärkt ins öffentliche Bewusstsein. Doch auch abseits von Krisen ist der enge Austausch und offene Dialog zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft wünschenswert. Anna Schöpfer hat mit der Leiterin Sara Matt-Leubner über Arbeitsfelder der Transferstelle an der Uni Innsbruck gesprochen.

1669 – Die Universität Innsbruck vor 352 Jahren
Der Historiker Christof Aichner blickt ins Gründungsjahr der Universität Innsbruck zurück. Was ist denn da eigentlich genau passiert? Ein Beitrag aus dem KulturTon-Archiv von Melanie Bartos vom Büro für Öffentlichkeitsarbeit der Uni Innsbruck.

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