Milchmärchen Tirol

Podcast
Lichtgabel
  • Milchmärchen Tirol
    57:59
audio
Was Verbraucherinnen wollen
audio
Milch und Fleisch - gehören zusammen!
audio
Lebensmittelpunkt - Lebensstil - Landwirtschaft
audio
Landwirtschaftskammer Tirol wird demokratischer
audio
Moore und Moorverträgliche Bewirtschaftung in der Landwirtschaft
audio
Vision resiliente Landwirtschaft
audio
Finanzierungsmodelle für innovative Ideen
audio
Variation und Inspiration in der Landwirtschaft
audio
cap-for-future.eu - Trauerspiel Gemeinsame Agrarpolitik
audio
Bewusst Tirol - Glanz und Gloria

Milch ist ein Hauptprodukt der Tiroler Landwirtschaft, neben Landschaft für den Tourismus, Fleisch und den Verarbeitungsprodukten wie Käse oder Butter. Viele Alternativen hat eine Berglandwirtschaft wie Tirol nicht auch nicht in direkter Konkurrenz mit Neuseeland. Aber müssen Kleinbetriebe aus Tirol mit Neuseeländischen Grossbetrieben wirklich mithalten? Gibt es nicht viel cleverere Strategien um mit Landschaft, Milch, Verarbeitung und geschickter regionaler Vermarktung ein ausreichendes Familieneinkommen zu erwirtschaften? Ja sagt Professor Markus Schermer von der Agrarsoziologie der Universität Innsbruck, ja sagt auch Julianna Fehlinger von der ÖBV und ja sagt schliesslich auch Alfons Frischmann, Milch- und Käseproduzent aus Terfens.

Leave a Comment