Auswirkungen unserer Ernährung auf das Klima

Podcast
Energiegeladen
  • 20190903_Energiegeladen_Klima_Ernaehrung_Sonja Hackl_Johannes Traxler_60-00
    60:00
audio
1 óra 00 mp
Kaffee im Zeichen des Klimawandels
audio
1 óra 00 mp
Klimabildung
audio
59:55 perc
E-Carsharing
audio
1 óra 00 mp
Photovoltaik Freiflächenstrategie
audio
1 óra 00 mp
Mir schmeckts im Mühlviertel
audio
1 óra 00 mp
Energie aus dem Wald
audio
1 óra 02 mp
Fermentieren
audio
59:58 perc
Klimaschulen im Bezirk Freistadt
audio
1 óra 00 mp
Gesunde Böden für ein gesundes Klima
audio
1 óra 00 mp
Artenschutz

In „Energiegeladen“ geht es in der Septemberausgabe um die Auswirkung der österreichischen Ernährung auf die Umwelt. Denn die österreichische Ernährung zeichnet sich durch einen hohen Anteil an tierischen Produkten aus, welche 67 % der nahrungsmittelbedingten Treibhausgas-Emissionen Österreichs generieren. Es gilt nicht nur aus ökologischen, sondern auch aus gesundheitlichen Gründen, die Ernährung von einer tierbasierten hin zu einer Pflanzenbasierten zu ändern.
Sendungsgestaltung: Sonja Hackl und Johannes Traxler

1 Kommentar

  1. Daugt ma! Schaut doch mal bei meiner Seite Health’s Kitchen – on air vorbei, hab einen Beitrag der euren gut ergänzt mit praktischen Tipps(; dafür kommen die Zahlen bei mir etwas weniger vor.

    Alles Liebe,
    Lena

    Válasz

Szólj hozzá!