Schmecken und Kauen = “Schmauen”. Eine neue Esskultur.

Podcast
Campus & City Radio 94.4
  • Genuss_29042015
    87:49
audio
57:21 perc
Genieße den Tag - Gedichte zu "Carpe Diem"
audio
40:39 perc
Inklusiver Podcast: Zero Project Conference 2024
audio
54:53 perc
Weltfrauentag mit Martina Eigelsreiter 2024
audio
54:49 perc
Equal Care Day und Internationaler Frauentag
audio
42:41 perc
Das Gymnasium Wieselburg zu Gast
audio
1 óra 04:27 perc
Gegen Faschistische Kräfte
audio
1 óra 10:00 perc
Die grüne Stunde: Suchtkranke erzählen
audio
21:06 perc
Tag der Lehre 13.2.2024
audio
54:48 perc
Europaklasse HAK St.Pölten
audio
52:05 perc
Sindbad - Mentoring für Jugendliche

Gemeinsam mit der Genusslehrerin Barbara Kail sind wir zu Gast bei Hanna (Name durch die Redaktion geändert), die in dieser Sendung das genussvolle Essen kennenlernt oder wiederentdeckt.

Wie wir auch mit kleineren Mengen satt und zufrieden werden, während wir das Essen wieder genießen, erfahren wir durch dieses speziell entwickelte Training, das jedoch nichts mit der ermüdenden Methode des einfach-fest-und-lange-Kauens zu tun hat.

Das Ergebnis eines  wissenschaftl. Experiments hatte im übrigen gezeigt, dass sich die Testpersonen nach 2 Wochen des “Schmauens” körperlich und geistig wohler gefühlt und sie nebenbei bemerkt, auch abgenommen hatten.

Für weitere Informationen zum Thema empfehlen wir die Website www.genusslehrerin.at, Details zum Erfinder der Methodik des “Schmauens” (Registered Trade Mark!), Jürgen Schilling, findet ihr unter http://www.schmauen.de

Redaktion und Moderation der Sendung: Maggie Haslinger-Maierhofer

1 Kommentar

    • Hallo Claudia!

      Ja, Bibi macht das ganz großartig und ist selber ein wunderbares Beispiel für das gute Gelingen bei vorhandenem Willen! 🙂 lg, Maggie

      Válasz

Szólj hozzá!