Market Garden – Nachhaltige Ernährung

Podcast
Energiegeladen
  • 20230207_Energiegeladen_Nachhaltige Ernährung_1-00-00
    60:00
audio
1 Std. 00 Sek.
Imkerei und Artenschutz
audio
1 Std. 00 Sek.
Klimaschutz im Alltag
audio
1 Std. 00 Sek.
COP 27 - Klimakonferenz in Ägypten
audio
1 Std. 00 Sek.
CO2-Bepreisung in Österreich
audio
59:53 Min.
Klimaschulen
audio
59:49 Min.
Feuerwehr und der Klimawandel
audio
1 Std. 01 Sek.
Raus aus Öl und Gas
audio
46:35 Min.
Wie wir in Zukunft wohnen und leben könnten
audio
1 Std. 00 Sek.
Grundwasser: Der unsichtbare Schatz

Wie funktioniert (bio-)intensive Landwirtschaft? Was ist eine solidarische Landwirtschaft? Und wie geht nachhaltige, saisonale und regionale Ernährung gerade in Zeiten von hoher Inflation? Fragen wie diese klärt Stefan (EBF) im Interview mit der Gründerin und dem Gründer vom Freistädter Gartengemüse, einer Gemüsegärtnerei, die dem besonderen Konzept „Market Garden“ folgt.

Im 2. Teil werden weitere regionale Initiativen aufgezeigt, bei denen man ebenfalls nachhaltig und häufig auch günstig Lebensmittel einkaufen kann.

Schreibe einen Kommentar