Zukunftsfähige Ernährungssysteme

Podcast
Freies Radio Freistadt for Future
  • 20220617_FRFFF_Almas Sesselkreis zukunftsfähige Ernährungssysteme_60_00
    60:00
audio
1 Std. 00 Sek.
Keplersalon: Kann Europa die Energiewende schaffen?
audio
1 Std. 00 Sek.
Lebendiger Boden - Das unsichtbare Netz des Lebens
audio
1 Std. 01 Sek.
Das gute Geld 2021 - Keynote Klimaexperte Andreas Jäger
audio
35:34 Min.
JANAklar - Bewusster Konsum und Social Media
audio
59:59 Min.
Vortrag "Lebendiger Boden" von Gerald Dunst
audio
1 Std. 00 Sek.
Generationen:fragen mit Walter Ötsch
audio
49:28 Min.
Wie geht Verkehrswende?
audio
54:43 Min.
"Just Transition" Diskussionsrunde beim SOL Symposium
audio
30:23 Min.
Was ist ein Klimabiwak?
audio
56:04 Min.
Reisen, Radfahren, Redakteur stellt sich vor

Über die gesamte Wertschöpfungskette verursacht unser Essen ein Drittel aller globalen Emissionen. Außerdem ist es der Hauptgrund für Artensterben und Zerstörung von Ökosystemen. Menschen, die in der Lebensmittelproduktion arbeiten, sind oft von schlechten Arbeitsbedingungen und paradoxer Weise auch von Hunger betroffen.
Also ist es höchste Zeit unser momentanes Ernährungssystem zu überdenken.

Bei Alma Mühlbauer waren Tina Wirnsberger (FIAN Österreich) und Eva Teissl (Gmias) zu Gast. Im Rahmen dieses TV-Gesprächs wurde besprochen wie ein zukunftsfähiges Ernährungssystem aussehen kann und welche Hebel die Politik in der Hand hat um dieses umzusetzen.

9. Juni 2022 Live gesendet und kann auf dorftv.at nachgesehen werden.

Schreibe einen Kommentar