• 2020.04.16_unerhoert_29_30
    29:30
  • Interview_Roland Essl_Geschmackssache_Elfy Walch
    22:25
  • MP3, 320.01 kbps
  • 51.33 MB
Klicken Sie auf 'Download', um die Datei in der Originalqualität herunterzuladen.

Dem Geschmackssinn widmet sich auch der Roland Essl. Der langjährige Wirt des Weiserhofs hat 300 Rezepte der alpenländischen Küche gesammelt, ständig verbessert und nun in seinem Buch “Geschmackssache” veröffentlicht. Mit unerhört!-Redakteurin Elfy Walch spricht er darüber, wie er in alten Kochbüchern gestöbert hat und welchen Einfluss Sinne auf unsere Geschmackswahrnehmung haben.

Während des Kochens hat der Haubenkoch auch die Klangwelt der Gewürze entdeckt, denn auch Geräusche und Töne beeinflussen unser Geschmacksempfinden. So verbindet Roland Essl zum Beispiel die Schwingungen von Musikinstrumenten mit Gewürzen und lässt dies in seine Gerichte mit einfließen. Der Sound von Lebensmitteln kann in der heutigen Sendung in einem Soundrätsel erraten werden. Passt gut auf und spitzt die Ohren…

Durch die Sendung führt heute Christina Steinböck  aus dem Homestudio.

unerhört! Der Infonahversorger auf der Radiofabrik – jeden Donnerstag um 17:30 Uhr & Freitag 7:30 Uhr!