Ist das Essen, oder kann das weg?

Podcast
Hörlabor
  • 2019_02_05_hl_lino_03_20
    03:21
audio
02:38 Min.
Psychisches Wohlbefinden im ersten Corona-Semester
audio
02:34 Min.
Inncontro-Filmfestival der Vielfalt
audio
05:58 Min.
Yoga als Sport und Therapie
audio
06:22 Min.
Zur Neuerscheinung des Buches "Tirolerei in der Schweiz"
audio
06:15 Min.
Erkundungen in der Punkszene
audio
06:22 Min.
Zur Neuerscheinung des Buches „Tirolerei in der Schweiz“
audio
06:00 Min.
Interview mit Franz Eder zur US-Wahl
audio
29:44 Min.
Hörlabor am 19.11.2020
audio
30:00 Min.
Hörlabor am 12.11.2020
audio
05:14 Min.
Graffiti – zwischen Kunst und Vandalismus von Livia Soier

Anmod:
Weltweit werden circa 1,3 Milliarden Tonnen Lebensmittel weggeschmissen oder sind Verluste der Wertschöpfungskette. Das ist rund ein Drittel aller weltweit produzierten Lebensmittel. in der EU werden Jedes Jahr pro Person durchschnittlich 179 Kilogramm Lebensmittel weggeschmissen. Das macht insgesamt zirka 89 Millionen Tonnen Abfall pro Jahr. 42% aller weggeschmissenen Lebensmittel gehen auf private Haushalte zurück – lediglich 5% auf die Einzelhändler. Dass bedeutet, dass in einem österreichischem Haushalt circa 300 bis 400 € Lebensmittel weggeschmissen werden. Obwohl nur 5% der weggeworfenen Lebensmittel auf einzelhändler zurückzuführen ist, gehen Menschen Lebensittel aus den Mülltonnen der Supermärkte retten. Dies scheint eine unendliche Quelle an noch haltbaren Lebensmitteln zu sein, für die man nichts bezahlen muss und der Umwelt etwas gutes tut.

Abmod:
ein kleiner Beitrag über das Containern, also das Retten von Lebensmitteln aus den Mülltonnen von Supermärkten von Lino Siebertz

Schreibe einen Kommentar