Die Kräuterhexe-01_Salbei

Podcast
Die Kräuterhexe
  • Die Kräuterhexe-01_Salbei
    10:00
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-85_Traubenkirsche
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-84_Gewürznelke
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-22_Rosmarin
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-83_Apfel
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-82_Melde
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-81_Flieder
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-80_Knoblauchsrauke
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-79_Brunnenkresse
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-78_Blutwurz
audio
10:00 Min.
Die Kräuterhexe-77_Springkraut

Ob als Zierpflanze in Blumenrabatten, würziger Bestandteil in der Küche oder als Heiltee bei Hals- und Zahnfleischentzündung – der Salbei ist ein Allroundtalent.

Salbeiwein:

1 Hand voll Salbeiblätter
0,7 l süßer Wein

Die frischen Salbeiblätter werden mit dem Wein übergossen und für ca. 10 Tage in einem verschlossenen Glas stehen gelassen. Abgefiltert und gläschenweise getrunken wirkt der Salbeiwein desinfizieren und stärkt in Erkältungszeiten.

Die Musik stammt von der CD early spring von Liudmila Beladzed und Rainer Falk

Schreibe einen Kommentar