Lebensmittel im Abfall – Von der Verwendung zur Verschwendung

Podcast
WuV – Wissenschaft und Verantwortlichkeit on Air
  • Lebensmittel im Abfall_von der Verwendung zur Verschwendung
    45:30
audio
33:22 Min.
WuV-Diskussion: Eizellspende in Österreich
audio
1 Std. 02:33 Min.
Humanistic Studies
audio
1 Std. 22:31 Min.
Liebe, Macht und Abenteuer
audio
1 Std. 04:55 Min.
Fürsorgliche Praxis - Ein politisches Projekt
audio
1 Std. 07:54 Min.
Das Echo-Prinzip Wie Onlinekommunikation Politik verändert
audio
1 Std. 08:42 Min.
Sprache als staatliches Machtmittel?
audio
1 Std. 08:42 Min.
WuV-Diskussion: Die Ferse des Achilles Zur Rolle behinderter Menschen für die Gesellschaft
audio
1 Std. 14:56 Min.
"Alternde Bevölkerung - eine Herausforderung für Politik und Gesellschaft
audio
58:51 Min.
Trotz Fleiß kein Preis. Prekäre Arbeit - prekäres Leben?
audio
1 Std. 12:58 Min.
Gering-Qualifizierte, die Parias der "Wissensgesellschaft"

Täglich werden unzählige genießbare Lebensmittel weltweit weggeworfen – in der Landwirtschaft, in der Industrie, im Handel, in der Gastronomie und im Haushalt. Der Vortrag gibt einen Einblick in die Thematik und erklärt die Auswirkungen auf unsere Gesellschaft, Ökonomie und die Umwelt. Anhand von Beispielen aus der Praxis wird gezeigt, welche Strategien weltweit gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln umgesetzt werden und was jeder und jede Einzelne von uns zur Vermeidung von weggeworfenen Lebensmitteln selbst beitragen kann.

 

Schreibe einen Kommentar