Wie sicher sind unsere Lebensmittel?

Podcast
radio50plus
  • Wie sicher sind unsere Lebensmittel OK
    29:42
audio
29:30 Min.
Das war´s: 500 Sendungen, 500 Themen, 500 x Radio50Plus
audio
29:41 Min.
499-mal Radio50Plus, ein Rückblick
audio
29:47 Min.
Niemals aufgeben, sagt Hannes Androsch
audio
29:36 Min.
Bücher für den Leseherbst
audio
29:36 Min.
Ist die Deutsche Bank eine kriminelle Vereinigung?
audio
29:30 Min.
Visit London.... heute
audio
29:28 Min.
Die Orgel auf der Anton Bruckner spielte
audio
29:31 Min.
Der oberösterreichische Kulturherbst
audio
29:37 Min.
Tatü, tata, das neue Postamt ist wieder da!
audio
29:31 Min.
Iris Berben, verliebt ins Salzkammergut

Wie sicher sind unsere Lebensmittel? Diese Fragen stellen sich viele von uns, nach den vielen negativen Meldungen in den vergangenen Wochen in den Medien. Von geklebten Schinken über falsch deklarierte Eier bis zum Pferdefleisch in Fertiggerichten. Die Konsumenten fühlen sich verunsichert und fragen sich zu Recht, ja tut man denn nichts dagegen? Man tut. Die wenigsten wissen, dass es bei uns sehr strenge Lebensmittelkontrollen gibt. Von der Konsumentenberatung der AK´s über das Konsumentenministerium unter Min. Hundstorfer bis zur Lebensmittelaufsicht der Landesregierung. Politisch ist in O.Ö. LR. Rudi Anschober zuständig, ihm untersteht die Lebensmittelaufsicht mit ihrem Leiter Dr. Thomas Hain. Vor einigen Wochen hatten Journalisten die Gelegenheit, bei einer Probenziehung im Kühllager eines großen Handelskonzerns in Sattledt dabei zu sein. / Die Schöne und das Biest / Neue Bücher.

Schreibe einen Kommentar